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Nuevo producto
Queso viejo elaborado con leche pasteurizada de oveja (Pecorino en italiano significa oveja). Se madura un mínimo de 5 meses. Tiene un sabor ácido que varía en intensidad según el tiempo de maduración. La corteza es lisa, de color blanco con tendencia al amarillo pajizo. El interior es blanco, la textura es firme y compacta. La corteza se caracteriza por el típico marcado DOP.
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Disponible el:
Peso | 200 grs |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | 5M |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Italia |
Tipo de cuajo | Animal |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Pecorino Romano es un producto DOP (denominación de origen protegida) desde 1996; pero ya era un producto DOC desde el '56.
Al contrario de lo que se cree por el nombre ROMANO, hoy en día casi la totalidad de este producto se produce en Cerdeña (alrededor del 97%; el resto se produce en Lazio y la provincia de Grosseto, Toscana) y F.lli Pinna es uno de los principales productores. Nació en Roma hace más de 2.000 años pero en el siglo pasado alcanzó tales proporciones para convertirse en el queso por el que transforma la mayor parte de la leche de oveja de Cerdeña. Es uno de los quesos italianos más exportados del mundo. Desde hace más de dos mil años, los rebaños de ovejas que pastan en los campos de Lazio y Cerdeña producen la leche para este producto. Los antiguos romanos ya apreciaban el Pecorino Romano: dentro de los palacios imperiales se consideraba el acompañamiento o aderezo adecuado durante los banquetes romanos y se convirtió en un alimento básico durante el recorrido de las legiones romanas gracias a su larga vida útil, sus propiedades nutricionales y porque es fácil digerible.
Otra información:
Fabricante: F.lli Pinna Industria Casearia S.p.A. – Via F.lli Chighine, 9 – 07047 Thiesi (SS) Italy
Información nutricional:
Ingredientes: leche de oveja, cuajo de cordero, fermentos lácticos y sal.