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Parmigiano Reggiano Bonati es uno de los mejores Parmigiano artesanal en Italia y en Europa. Este queso ha recibido muchos premios desde las más importantes autoridades gastronomicas del mundo y es deseado desde muchos de los mejores restaurantes del mundo.
La estricta selección de las materias primas es el pilar de esta empresa, que ha producido Parmigiano Reggiano por 40 años. Giorgio Bonati y su hijo Gianluca alimentan a sus vacas frisonas con heno de campo.
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Disponible el:
Parmigiano reggiano DOP 16M
Parmigiano Reggiano Bonati es uno de los mejores Parmigiano artesanal en Italia y en Europa. Este queso ha recibido muchos premios desde las más importantes autoridades gastronomicas del mundo y es deseado desde muchos de los mejores restaurantes del mundo.
La estricta selección de las materias primas es el pilar de esta empresa, que ha producido Parmigiano Reggiano por 40 años. Giorgio Bonati y su hijo Gianluca alimentan a sus vacas frisonas con heno de campo.
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Peso | 250 grs |
Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Italia |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
La leche ordeñada al final de la tarde llega al centro y se dispone en anchos contenedores de acero donde permanece toda la noche. El día después se quita la nata superficial (utilizada para hacer la mantequilla) y se añade la leche del ordeño matinal. Inicia en este momento el trabajo del quesero: el cuajado se realiza con el cuajo de ternera, el cuajado se rompe y se recoge en unos moldes especiales llamados fascere, donde asume la forma característica.
Después de algunos días se procede a salarlo, este proceso dura entre 20 y 30 días. Una vez finalizado entramos en la fase de maduración, que tarda más de 12 meses. Antes de llegar al mercado las unidades vienen controladas una por una, verificadas con un instrumento especial, una especie de martillo-diapasón, que determina a través de las vibraciones sonoras si el contenido está sólido en el grado justo. Sólo en este momento se le aplica la marca central en las dos caras del queso y repetida a lo largo de toda la circunferencia.