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Queso de leche cruda de oveja. Es la versión portuguesa de nuestra Torta del Casar y de nuestra Torta de la Serena y probablemente el queso más conocido de Portugal. Se produce artesanalmente y se madura un mínimo de 60 días. Su consumo se realiza de la misma forma que las Tortas españolas al ser un queso muy cremoso. Es ligeramente picante al gusto. Puede comprar este queso en unidades de 230 grs.
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Disponible el:
Queso Azeitao
Queso de leche cruda de oveja. Es la versión portuguesa de nuestra Torta del Casar y de nuestra Torta de la Serena y probablemente el queso más conocido de Portugal. Se produce artesanalmente y se madura un mínimo de 60 días. Su consumo se realiza de la misma forma que las Tortas españolas al ser un queso muy cremoso. Es ligeramente picante al gusto. Puede comprar este queso en unidades de 230 grs.
Recipiente :
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Peso | 230 grs |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | 60 días |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Portugal |
Tipo de cuajo | Vegetal |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Recibe su nombre del pueblo donde originariamente se elaboró: Azeitão, en las estribaciones de la Serra da Arrábida. Actualmente se produce en los subdistritos de Palmela, Sesimbra y Setúbal, a unos 40km al este de Lisboa.
Es típico que en los restaurantes portugueses el queso Azeita en su formato mini sirva de componente para el aperitivo.