Queso Azeitao Ver más grande

Queso Azeitao

MD - 362

Nuevo producto

Queso Azeitao DOP portugues

Queso de leche cruda de oveja. Es la versión portuguesa de nuestra Torta del Casar y de nuestra Torta de la Serena y probablemente el queso más conocido de Portugal. Se produce artesanalmente y se madura un mínimo de 60 días. Su consumo se realiza de la misma forma que las Tortas españolas al ser un queso muy cremoso. Es ligeramente picante al gusto. Puede comprar este queso en unidades de 230 grs.

Más detalles

Ficha técnica

Peso230 grs
LecheOveja
Tiempo de Maduración60 días
Intensidad de saborMedio
PaísPortugal
Tipo de cuajoVegetal
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Pieza entera

Más

Queso “Azeitao”

Recibe su nombre del pueblo donde originariamente se elaboró: Azeitão, en las estribaciones de la Serra da Arrábida. Actualmente se produce en los subdistritos de Palmela, Sesimbra y Setúbal, a unos 40km al este de Lisboa.

Es típico que en los restaurantes portugueses el queso Azeita en su formato mini sirva de componente para el aperitivo.

Reseñas

Escribir un comentario

Queso Azeitao

Queso Azeitao

Queso Azeitao DOP portugues

Queso de leche cruda de oveja. Es la versión portuguesa de nuestra Torta del Casar y de nuestra Torta de la Serena y probablemente el queso más conocido de Portugal. Se produce artesanalmente y se madura un mínimo de 60 días. Su consumo se realiza de la misma forma que las Tortas españolas al ser un queso muy cremoso. Es ligeramente picante al gusto. Puede comprar este queso en unidades de 230 grs.