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Queso suizo Tete de Moine. Producido con leche cruda de vaca de sabor suave y muy aromático. Su consumo mediante la Girolle permite disfrutar de todas las cualidades y matices de este queso mediante pequeñas flores de queso.
Puede comprar este queso en unidades o mitades de queso de un peso de 800 - 850 grs o 400 grs o unidad pequeña de 745 grs aproximadamente.
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 2 a 3 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Suiza |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso Tete de Moine tiene una historia de más de 800 años. Un queso producido ancestralmente por los Monjes del monasterio de Balleday en el valle del Jura y que se utilizaba como moneda de pago. Su nombre "Cabeza de Monje" se debe a la similitud de la coronilla de los monjes con el queso una vez que está cortado.
Este queso lo producen 9 pequeñas queserías suizas de forma artesana. Su fama se debe en parte por la forma de cortarlo y consumirlo. Para ello se utiliza la Girolle que es una tabla de corte en donde se coloca el queso en su centro sujeto por un pincho y haciendo girar la cuchilla se crean finas flores de queso. Para su correcto corte se necesita que el queso esté ligeramente frío por lo que resulta muy adecuado para su conservación en nevera mientras se consume.
La corteza es marrón y firme y su interior amarillo. De sabor muy agradable es un queso suizo de imprescindible conocimiento para los amantes de los quesos.
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