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El Sbrinz, el queso europeo más antiguo, se elabora artesanalmente en Suiza. Sólo 32 queserías en todo el país pueden fabricar este exclusivo queso a partir de la mejor leche cruda de vaca, sin ningún aditivo, de manera totalmente natural. Es un queso extraduro, curado, y bastante graso (en torno al 40%), su alargado periodo de maduración de 24 a 30 meses es lo que le aporta el carácter, sabor y aroma intensos que caracterizan este queso. La pasta extradura, es de color marfil, con textura irregular, sin ojos y su corteza es natural, de color amarillo oscuro. Este queso no se puede cortar, debe consumirse en trozos irregulares partido con un cuchillo tipo punzón, en virutas o rallado.
Puede comprar este queso en cuñas pequeñas de 180 grs, de cuñas de 410 grs o en cuñas grandes de 510 grs. aproximadamente.
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Sbrinz AOC Suizo Gran Reserva
El Sbrinz, el queso europeo más antiguo, se elabora artesanalmente en Suiza. Sólo 32 queserías en todo el país pueden fabricar este exclusivo queso a partir de la mejor leche cruda de vaca, sin ningún aditivo, de manera totalmente natural. Es un queso extraduro, curado, y bastante graso (en torno al 40%), su alargado periodo de maduración de 24 a 30 meses es lo que le aporta el carácter, sabor y aroma intensos que caracterizan este queso. La pasta extradura, es de color marfil, con textura irregular, sin ojos y su corteza es natural, de color amarillo oscuro. Este queso no se puede cortar, debe consumirse en trozos irregulares partido con un cuchillo tipo punzón, en virutas o rallado.
Puede comprar este queso en cuñas pequeñas de 180 grs, de cuñas de 410 grs o en cuñas grandes de 510 grs. aproximadamente.
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Peso | 180 / 410 / 510 grs grs aproximadamente |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | De 24 a 30 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Cantón de Lucerna |
País | Suiza |
Maridaje | Vino blanco o sidra. |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Sbrinz, “el padre de los quesos duros”, es uno de los quesos Suizos más exclusivos. Se fabrica en la Suiza central, en el cantón de Lucerna, bajo el estricto control de calidad que proporciona la Denominación de Orígen Protegida AOC (Appellation d’Origine Protegée).
Se elabora de manera artesanal, con técnicas centenarias, a partir de leche cruda de vaca de máxima calidad, cuajo y sal. Es un producto totalmente natural, no lleva aditivos, y para poder disfrutarlo en su totalidad requiere de un largo periodo de maduración en bodegas sobre de tablas de pino, de 24 a 30 meses. Durante este periodo la corteza se torna dura, seca y adquiere tonos amarillo oscuro, y la pasta extradura de color marfil o amarilla clara, tiene textura granulosa y sin ojos.
Este aromático queso de sabor potente, sabroso, con recuerdos a toffe, se puede consumir de muchas maneras, eso si, nunca cortado con cuchillo, a este queso le caracteriza su pasta extradura, y debe consumirse rallado, en risottos o pastas, o acompañando pan en virutas o trozos pequeños cortados con un cuchillo tipo punzón. Su sabor se verá ensalzado si lo marida con vinos blancos o sidra, fruta o nueces.