L'Etivaz A.O.P. 30 meses

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Nuevo producto

Queso L'Etivaz un queso denominación de origen producido en los alpes suizos.

L’Etivaz AOP es un queso suizo curado un mínimo de 30 meses y producido con leche cruda de vaca. Se elabora en las pequeñas cabañas de pastores situadas en las montañas alpinas del cantón de Vaud durante el verano. La leche recién ordeñada se calienta en ollas situadas al aire libre como se hacía de antaño, recibiendo la plenitud de aromas de las selectas hierbas alpinas.

Esta versión denominada extra, de producción muy limitada, tiene una maduración natural mínima de 30 meses. Este queso ‘alpage’ tiene un sabor fuerte y único que gusta a los muy queseros. Puede comprar este queso ahora en cuñas de 250 grs aproximadamente.

Más detalles

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8,75 €

Ficha técnica

Peso250 grs
LecheVaca
Tiempo de MaduraciónMás de 30 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
PaísSuiza
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Los quesos alpinos suizos

Los quesos alpinos se elaboran se elabora únicamente durante los meses estivales debido a la climatología de esta coordillera. En un entorno de naturaleza el ganado pasta en libertad en un entorno lleno de tradiciones con formas ancestrales de producción donde se elabora un producto único: el sabroso queso alpino suizo.

No existe ningún queso alpino suizo único, sino más bien toda una serie de especialidades regionales de queso. Comenzando por queso curado extra de más de dos años, pasando por quesos curados y semicurados, hasta llegar a quesos blandos y otras especialidades de queso.

La misma leche de las diferentes regiones tiene su sabor propio típico, procedente de las intensas hierbas alpinas que crecen en los diferentes lugares. También la leña que se utiliza mayoritariamente para calentar la leche cruda dotan al queso de su sabor inconfundible

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L'Etivaz A.O.P. 30 meses

L'Etivaz A.O.P. 30 meses

Queso L'Etivaz un queso denominación de origen producido en los alpes suizos.

L’Etivaz AOP es un queso suizo curado un mínimo de 30 meses y producido con leche cruda de vaca. Se elabora en las pequeñas cabañas de pastores situadas en las montañas alpinas del cantón de Vaud durante el verano. La leche recién ordeñada se calienta en ollas situadas al aire libre como se hacía de antaño, recibiendo la plenitud de aromas de las selectas hierbas alpinas.

Esta versión denominada extra, de producción muy limitada, tiene una maduración natural mínima de 30 meses. Este queso ‘alpage’ tiene un sabor fuerte y único que gusta a los muy queseros. Puede comprar este queso ahora en cuñas de 250 grs aproximadamente.