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L’Etivaz AOP es un queso suizo curado un mínimo de 30 meses y producido con leche cruda de vaca. Se elabora en las pequeñas cabañas de pastores situadas en las montañas alpinas del cantón de Vaud durante el verano. La leche recién ordeñada se calienta en ollas situadas al aire libre como se hacía de antaño, recibiendo la plenitud de aromas de las selectas hierbas alpinas.
Esta versión denominada extra, de producción muy limitada, tiene una maduración natural mínima de 30 meses. Este queso ‘alpage’ tiene un sabor fuerte y único que gusta a los muy queseros. Puede comprar este queso en:
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | Más de 30 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Suiza |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
Los quesos alpinos se elaboran se elabora únicamente durante los meses estivales debido a la climatología de esta coordillera. En un entorno de naturaleza el ganado pasta en libertad en un entorno lleno de tradiciones con formas ancestrales de producción donde se elabora un producto único: el sabroso queso alpino suizo.
No existe ningún queso alpino suizo único, sino más bien toda una serie de especialidades regionales de queso. Comenzando por queso curado extra de más de dos años, pasando por quesos curados y semicurados, hasta llegar a quesos blandos y otras especialidades de queso.
La misma leche de las diferentes regiones tiene su sabor propio típico, procedente de las intensas hierbas alpinas que crecen en los diferentes lugares. También la leña que se utiliza mayoritariamente para calentar la leche cruda dotan al queso de su sabor inconfundible