Gruyere D'alpage AOP

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Le Gruyere d'Alpage AOP del afinador Mons

Le Gruyère d'Alpage AOP es un queso elaborado con leche cruda de vaca. Lo madura el famoso afinador Mons durante un período de 18 a 24 meses. Con corteza gruesa de color marrón oscuro, pasta amarilla, suave y untuosa. Con olor a bodega y tierra. De sabor intenso con mucho carácter, a avellanas y hierbas. Puede comprar este queso en cuñas pequeñas de 250 grs o en cuñas grandes de 325 grs.

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Gruyere de Mons

Gruyère es una palabra dialectal francesa / suiza que significa pequeño bosque o una pequeña madera. El término presta su nombre a una familia de quesos porque estas maderas se utilizaban para encender fuegos debajo de las cubas de leche en la producción de quesos en las cabañas. Existen una gran cantidad de formas de elaboración pero ninguna tan grandilocuente e impactante como Gruyère du Jura Suisse.

El afinador Mons selecciona los quesos de dos productores en las montañas Jura que limitan con Francia en el oeste de Suiza. Ambos trabajan en pequeña escala en comparación con muchos productores de Gruyère, que producen alrededor de 20 quesos por día. Ambos producen quesos con una pasta húmeda especialmente fina. Los quesos se maduran en un antiguo fuerte militar entre Fribourg y Vaud que se ha transformado en una cava de maduración, antes de que Mons lo traslade a sus salas de maduración en Bermondsey para sus últimas semanas de afinamiento. Gruyère du Jura Suisse es un queso redondo en todos los sentidos.

Hervé Mons descubrió su pasión por el queso a los 10 años. A los 21, ya madurador, empieza a recorrer Francia para descubrir los quesos más prestigiosos. En 1998 funda y dirige el Centre de Formation des ProduitsLaitiers, institución que le permite transmitir y enseñar sus conocimientos y competencia. En 2000 es reconocido como MeilleurOuvrier de France Fromager-Affineur y nombrado Chevalier de l'Ordre du MériteAgricole. Ese mismo año organiza el ConcoursNational des fromagers, versión francesa del internacional CaseusAward. Hervé exporta sus productos a 10 países y trabaja con 150 restauradores franceses, proponiendo una gama de 200 Quesos distintos.

Este queso se produce en el Jura suizo, en los “cantons” de Neufchâtel, Berne y Vaud. Las vacas se alimentan a más de 1000 metros de altura, en un pasto rico y con muchas flores. Su producción proviene de una quesería que agrupa a 20 o 30 campesinos.

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Le Gruyere d'Alpage AOP del afinador Mons

Le Gruyère d'Alpage AOP es un queso elaborado con leche cruda de vaca. Lo madura el famoso afinador Mons durante un período de 18 a 24 meses. Con corteza gruesa de color marrón oscuro, pasta amarilla, suave y untuosa. Con olor a bodega y tierra. De sabor intenso con mucho carácter, a avellanas y hierbas. Puede comprar este queso en cuñas pequeñas de 250 grs o en cuñas grandes de 325 grs.