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Nuevo producto
Queso Suizo, elaborado con leche cruda de vaca. Tiene una curación de al menos tres meses y adquiere su sabor tras lavarse, dos o tres veces a la semana, con salmuera a base de hierbas, y cuya mezcla se mantiene en secreto. Queso de pasta dura, prensada.
Muy sabroso.
Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs aproximadamente
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 12 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Appenzell |
Maridaje | Cerveza, sidra o un vino tinto joven. |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Appenzeller es uno de los quesos más famosos y antiguos de Suiza, su elaboración se remonta a la edad media, al igual que su técnica. Los paisajes idílicos de los cantones de Appenzell, en los que pasta el ganado, y la receta secreta de la salmuera de hierbas con la que se trata la corteza del Appenzeller, lo convierten en un queso único y sabroso difícil de olvidar.
El Appenzeller se elabora artesanalmente, en forma de rueda con las caras planas, a partir de leche cruda de vaca, y con unas estrictas pautas a seguir que fueron dispuestas en 1942 por la Oficina Comercial del queso Appenzeller, con el fin de unificar la técnica de elaboración y seguir un control de calidad.
Desde las 5 semanas hasta los 3 meses, cada rueda será tratada con la salmuera, lo que le da ese sabor fuerte, y refinado, ligéramente picante en el paladar. Es un queso muy aromático, su pasta es amarillenta, densa sin muchos ojos, fácil de cortar, y su fina corteza se torna roja- anaranjada a medida que se trata con la Salmuera.
A parte de en tablas,o acompañado de buen pan, el Appenzeller es un queso perfecto para raclettes o fondues, también se puede gratinar sobre carnes o pastas. Para un correcto maridaje usaremos cerveza, sidra o un vino tinto joven.
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