Appenzeller Suizo Ver más grande

Appenzeller Suizo clásico

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Nuevo producto

Queso Appenzeller suizo clasico AOC

Queso Suizo, elaborado con leche cruda de vaca. Tiene una curación de al menos tres meses y adquiere su sabor tras lavarse, dos o tres veces a la semana, con salmuera a base de hierbas, y cuya mezcla se mantiene en secreto. Queso de pasta dura, prensada.
Muy sabroso.

Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs aproximadamente

Más detalles

Ficha técnica

LecheVaca
Tiempo de Maduración12 meses
Intensidad de saborMedio
Zona de producciónAppenzell
MaridajeCerveza, sidra o un vino tinto joven.
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Queso Appenzeller suizo

El Appenzeller es uno de los quesos más famosos y antiguos de Suiza, su elaboración se remonta a la edad media, al igual que su técnica. Los paisajes idílicos de los cantones de Appenzell, en los que pasta el ganado, y la receta secreta de la salmuera de hierbas con la que se trata la corteza del Appenzeller, lo convierten en un queso único y sabroso difícil de olvidar.

El Appenzeller se elabora artesanalmente, en forma de rueda con las caras planas, a partir de leche cruda de vaca, y con unas estrictas pautas a seguir que fueron dispuestas en 1942 por la Oficina Comercial del queso Appenzeller, con el fin de unificar la técnica de elaboración y seguir un control de calidad.

Desde las 5 semanas hasta los 3 meses, cada rueda será tratada con la salmuera, lo que le da ese sabor fuerte, y refinado, ligéramente picante en el paladar. Es un queso muy aromático, su pasta es amarillenta, densa sin muchos ojos, fácil de cortar, y su fina corteza se torna roja- anaranjada a medida que se trata con la Salmuera.

A parte de en tablas,o acompañado de buen pan, el Appenzeller es un queso perfecto para raclettes o fondues, también se puede gratinar sobre carnes o pastas. Para un correcto maridaje usaremos cerveza, sidra o un vino tinto joven.

Compre este queso único en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

comprar queso Appenzeller Suizo

Otros ingredientes: Fermentos lácticos y sal. MG 32%. Temperatura de almacenaje 4º. 

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Appenzeller Suizo clásico

Appenzeller Suizo clásico

Queso Appenzeller suizo clasico AOC

Queso Suizo, elaborado con leche cruda de vaca. Tiene una curación de al menos tres meses y adquiere su sabor tras lavarse, dos o tres veces a la semana, con salmuera a base de hierbas, y cuya mezcla se mantiene en secreto. Queso de pasta dura, prensada.
Muy sabroso.

Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs aproximadamente

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