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Queso suizo elaborado con leche cruda de vaca en la localidad de Belp. La elaboración del queso es muy similar a la fabricación de los quesos maduros suizos. La única diferencia es que se forman en bolas de 80 a 90 gramos simulando una trufa, dejando madurar de forma tradicional hasta que se convierte en un queso duro (aprox. 9 semanas). Durante el proceso el queso se cubre con ajo en polvo, pimienta negra y sal cristalina del Himalaya.
Creada por primera vez en 1993, Belper Knolle es la invención de Herr Glauser, quesero de tercera generación, que dirige una pequeña lechería ubicada en la pequeña ciudad de Belp cerca de Berna. En su primera etapa de madurez el sabor es suave, cremoso, con sabor ligeramente ácido y toque a hierbas. En este punto de maduración el queso es ideal para laminarlo como si fuera una trufa blanca, para refinar o decorar platos de gastronomía. En su etapa final de maduración (pasadas las 15 semanas) el sabor del queso se vuelve más fuerte con una consistencia muy firme y sólo se podrá rallar o hacer escamas. A pesar de la pasta seca, el Belper Knolle a esta edad tiene un sabor sorprendentemente intenso.
Puede comprar este queso en unidades de 80 gramos aproximadamente
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 80 gr. |
Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Fuerte |
País | Suiza |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |