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Selección de quesos de procedencia asturiana que harán las delicias de los muy queseros. Combina la suavidad de quesos como el Ahumado de Pria o el Vidiago con la fortaleza de otros como el Gamonedo o la Peral.
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Tabla de quesos asturianos
Selección de quesos de procedencia asturiana que harán las delicias de los muy queseros. Combina la suavidad de quesos como el Ahumado de Pria o el Vidiago con la fortaleza de otros como el Gamonedo o la Peral.
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- Ahumado de Pria: queso de vaca con nata que le aporta una cremosidad adicional. Está curado y ligeramente ahumado. Como su nombre indica se produce en Pría.
- La Peral: queso azul que recuerda al Roquefort aunque se produce de leche de vaca de forma artesanal. Un sabor delicioso.
- Gamonedo: un queso que algunos denominan azúl pero cuya característica principal es que es distinto y delicioso. Producido con leche de vaca y cabra. Es un queso prensado de sabor fuerte.
- Vidiago: queso de vaca muy cremoso. De sabor suave se madura un mínimo de 3 meses.
El Ahumado de Pria es un queso delicioso que se hace de forma artesanal en el pueblo de Pesa de Pría. El Ahumado de Pria es elaborado con leche de vaca y nata de oveja lo que le da ese espléndido sabor y esa textura característica. Es un queso artesano que se madura en un ambiente húmedo y después de 30-40 días se cepilla para limpiar el moho que se habrá...
La Peral es un queso azul de leche de vaca frisona, de color blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le otorgan sus características manchas azuladas. Cuando es joven, La Peral es un queso semiazul, de sabor delicado y con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un queso azul, adquiriendo toda su...
El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial....
Queso prensado de vaca que se madura un mínimo de 3 meses. No contiene ningún aditivo ni conservante y se realiza de forma totalmente artesanal conservando todas sus ancestrales características. Es un queso de pasta elástica, cremosa y blanda. Su éxito se debe a la calidad de la leche de vaca que se produce en el Concejo de Llanes, con praderas cercanas...