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El Agar se extrae de algas marinas y se usa como espesante en la elaboración de quesos veganos. Sustituye al cuajo y permite crear texturas desde blandas hasta duras. Se presenta en forma de polvo fino y tiene un poder gelificante 10 veces superior a las gelatinas de origen animal. La dosificación varía de 2 a 4 gramos para pastas blandas por litro de leche vegana a 5 / 10 gramos para quesos de pasta dura por litro de leche vegana. Se disuelve a temperaturas por encima de los 35º. Se puede comprar Agar Agar en bolsas de 90 gramos o en bolsas de 200 gramos.
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Agar para quesos veganos
El Agar se extrae de algas marinas y se usa como espesante en la elaboración de quesos veganos. Sustituye al cuajo y permite crear texturas desde blandas hasta duras. Se presenta en forma de polvo fino y tiene un poder gelificante 10 veces superior a las gelatinas de origen animal. La dosificación varía de 2 a 4 gramos para pastas blandas por litro de leche vegana a 5 / 10 gramos para quesos de pasta dura por litro de leche vegana. Se disuelve a temperaturas por encima de los 35º. Se puede comprar Agar Agar en bolsas de 90 gramos o en bolsas de 200 gramos.
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Además de para la elaboración de quesos veganos el Agar tiene multitud de utilidades en la cocina moderna. De esta forma se emplea para elaborar pudings, compotas, flanes sin huevo, mermeladas, chuches, helados, etc.
Se utiliza también como saciante en dietas de mantenimiento de peso. Se metaboliza como una fibra soluble, con todas las propiedades saciantes y favorecedoras del tránsito intestinal.
No contiene: gluten, lactosa, huevo, soja, fructosa, colesterol y frutos secos.
Solo 1,9 Kcal por gramo