Carragenato Kappa para quesos veganos

Nuevo producto

Carragenato Kappa para la elaboración de quesos veganos

El carragenato o carragenina se extrae de las algas rojas obteniendo un polvo con un sabor y olor neutro. Aunque es mayoritariamente utilizado en la elaboración de quesos veganos como texturizador y espesante también puede utilizarse en la elaboración de quesos lácteos. Además de su función gelificante y texturizante tiene la propiedad de estabilizar los componentes del líquido y funciona indistintamente con sal o azucar. La dosis es de 0,5% en agua o de 0,2% en leche o de 1 a 10 gramos por kilo de queso vegano. Para obtener una máxima dureza en el queso se utiliza un 1,5%. Puede comprar el carragenato Kappa en bolsas de 90 gramos, 300 gramos o 1Kg.

Más detalles

Comprando este producto conseguirá hasta 5 puntos recompensa. Su pedido suma 5 puntos recompensa que puede convertirse en un vale de 1,00 €.


7,99 €

  • 90 gramos
  • 300 gramos
  • 1 Kg.

Más

Además de quesos Veganos

El carragentato Kappa se utiliza también en diversidad de postres para conseguir texturas de gran dureza, baja viscosidad y de corte liso como gelatinas o geles.

El carragenato se disuelve en frío gradualmente agitando rápidamente pare evitar grumos y después se gelifica / solidifica calentandolos a 80ºC, con un primer hervor o en el microondas a temperatura máxima durante 2 minutos.

Cuando se enfría, se consigue su funcionalidad completa formando un gel termorreversible de textura firme y quebradiza. Una vez gelificado por completo se puede volverse a calentar entre 40º y 60ºC, perfectamente en el horno o en el microondas, permitiendo su fundido. Es por tanto ideal quesos veganos de pizzas, sandwiches o para cualquier otra utilización de quesp fundido.

No contiene: gluten, lactosa, huevo, soja, fructosa, colesterol ni frutos secos.

1,2 Kcal por gramo

Reseñas

Escribir un comentario

Carragenato Kappa para quesos veganos

Carragenato Kappa para quesos veganos

Carragenato Kappa para la elaboración de quesos veganos

El carragenato o carragenina se extrae de las algas rojas obteniendo un polvo con un sabor y olor neutro. Aunque es mayoritariamente utilizado en la elaboración de quesos veganos como texturizador y espesante también puede utilizarse en la elaboración de quesos lácteos. Además de su función gelificante y texturizante tiene la propiedad de estabilizar los componentes del líquido y funciona indistintamente con sal o azucar. La dosis es de 0,5% en agua o de 0,2% en leche o de 1 a 10 gramos por kilo de queso vegano. Para obtener una máxima dureza en el queso se utiliza un 1,5%. Puede comprar el carragenato Kappa en bolsas de 90 gramos, 300 gramos o 1Kg.

Accesorios

Articulos del blog en relación