MD-190
Nuevo producto
Queso francés Langres producido con leche cruda de vaca y afinado con Oporto. Es una preparación que resulta deliciosa y el contraste del queso con el aroma y sabor del Oporto resulta excepcional. El Langres es un queso con un aroma característico e intenso con un sabor agradablemente picante.
Puede comprar este queso en unidades de 200 grs.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 200 grs |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 15 a 30 días |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Francia |
Maridaje | Oporto |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Esta especialidad de queso lleva el nombre de la ciudad situada a 65 Km al noreste de Dijon, Langres. Esta ciudad en la Edad Media era un importante enclave comercial ayudando de esta forma a la comercialización de estos quesos de granja.
Es un queso que en su maduración nunca se voltea por lo que termina teniendo un aplastamiento en la parte superior. Es en esta parte en donde se afina incluyendo el vino de Oporto consiguiendo un resultado sorprendente. El Langres se lava con achiote que le aporta ese color anaranjado tan característico.
Su maridaje perfecto es con el mismo Oporto con el que se afina.
Descargar PDF con información para comprar queso Langres al Oporto