A-67
Nuevo producto
Queso artesano con leche cruda de oveja, cuajo de cardo y sal. Es un queso muy cremoso y que sirve para consumirlo abriendo la tapa por arriba e ir untando. De sabor suave pero característico y con mucha personalidad. Se sirve envasado al vacío en una bolsa especial de maduración, lo que permite al queso una evolución natural. Tiene una producción muy limitada y ha sido ampliamente galardonado:
2014. Medalla de Oro en el World Cheese Awards en el 2014 Mejor Queso de Leche de Oveja y plata en el concurso Global Cheese Awards, Froome (UK)
2013. Medalla de Oro en el concurso Global Cheese Awards, al Mejor Queso Untable
2010. Medalla de Plata en el concurso World Cheese Awards, en la modalidad Queso de Pasta Blanda Elaborado de Forma Artesanal
En su aspecto externo presenta una forma cilíndrica con la corteza lisa y delgada, cubierta en sus lados por un paño.
Puede comprar este queso en unidades de 500 - 600 grs.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 500 - 600 grs. |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | Mínimo de 2 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Zamora |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso artesano de Oveja Cremoso Caprichos de la Pastora está elaborado con leche cruda de oveja y cuajo vegetal de cardo. Es un queso del tipo Torta extremeña pero producido en la provincia de Zamora. De forma cilíndrica y corteza lisa y delgada, está recubierta por un paño para evitar que su pasta se pueda derramar.
Es un queso de gran cremosidad y untosidad. Su sabor es suave pero no le dejará indiferente. Su producción es muy limitada. Es un queso que consigue premios nacionales e internacionales como la medalla de oro en los Global Cheese Awards de 2013 o medalla de plata en los International cheese awards de 2014.
La Quesería La Antigua elabora sus quesos con leche cruda de oveja que permite una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura. Lo hacen de forma exclusivamente tradicional, con el mimo y cuidado de antaño.
La estricta selección de la materia prima, la experiencia en la fabricación para aplicar los avances tecnológicos, dar tiempo al tiempo durante su maduración, y nuestro esfuerzo diario para mejorar, con un único fin, ofrecerle siempre quesos de oveja de alta calidad. Según cuentan ellos, antiguamente los pastores no sólo se preocupaban de que sus rebaños de ovejas tuvieran suficiente pasto para producir leche de calidad. Se dedicaban a ellas en cuerpo y alma, cuidándolas, mimándolas, protegiéndolas, hasta el punto de pasar noches al raso en el campo, al pie del rebaño, como guardianes celosos de su tesoro. No tenían más protección que las estrellas que surcaban el firmamento y eran el único testigo de su soledad y preocupaciones. Una profesión sacrificada. Por eso, tras cinco generaciones de pastores relacionadas con su familia han querido rendirles un homenaje con sus quesos.
Descargar PDF con información para comprar queso cremoso de oveja Caprichos de Pastora
Descripción y características del queso Cremoso de oveja Caprichos de La Pastora de AlQueso.es
Descargar (84.21k)