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Queso Comte de curación mínima de 10 meses y Denominación de Origen Protegida. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno. La pasta del Comte DOP es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de color blanco amarillento, y su corteza es muy fina de color marrón.
Puede comprar este queso en:
- cuñas mini de 240 grs aproximadamente
- cuñas pequeñas de 320 grs aproximadamente
- cuñas de 360 grs aproximadamente
- cuñas grandes de 400 grs aproximadamente
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Comte DOP Reserva
Queso Comte de curación mínima de 10 meses y Denominación de Origen Protegida. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno. La pasta del Comte DOP es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de color blanco amarillento, y su corteza es muy fina de color marrón.
Puede comprar este queso en:
- cuñas mini de 240 grs aproximadamente
- cuñas pequeñas de 320 grs aproximadamente
- cuñas de 360 grs aproximadamente
- cuñas grandes de 400 grs aproximadamente
Recipiente :
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Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 18 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Francia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Comte, también conocido como “el Rey de los quesos de Montaña”, es un queso elaborado artesanalmente en la región del Franco- Condado, entre Suiza y Borgoña, en Francia. Se trata de un queso muy reconocido, y cuenta Denominación de Origen Protegida desde 1952, símbolo de calidad inigualable.
Se fabrica con leche cruda de vaca, que con la maduración adquiere un sabor de intensidad media que varía según la estación en la que se elabore, dando tonos afrutados en verano o de fruto seco en invierno.
La maduración mínima de este Comte es de 10 meses, en los cuales el queso adquiere una corteza muy fina de tonos marrones y una pasta con tonos blanco-amarillentos. La textura es un poco granulada, suave y flexible.
Tanto si lo prepara en raclette o fondue, o lo combina en platos de pescado o marisco, lo puede acompañar con un vino tinto tipo Merlot o Cabernet para conseguir una mezcla de sabores exquisitos.
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