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Queso Comte de curación mínima de 12 meses. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno. La pasta del Comte es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de color blanco amarillento, y su corteza es muy fina de color marrón.
Puede comprar este queso en:
- cuñas mini de 205 grs aproximadamente
- cuñas pequeñas de 370 grs aproximadamente
- cuñas de 450 grs aproximadamente
- cuñas grandes de 565 grs aproximadamente
- cuñas muy grandes de 600 grs aproximadamente
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Disponible el:
Comte DOP Reserva
Queso Comte de curación mínima de 12 meses. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno. La pasta del Comte es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de color blanco amarillento, y su corteza es muy fina de color marrón.
Puede comprar este queso en:
- cuñas mini de 205 grs aproximadamente
- cuñas pequeñas de 370 grs aproximadamente
- cuñas de 450 grs aproximadamente
- cuñas grandes de 565 grs aproximadamente
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Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 12 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Francia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Comte, también conocido como “el Rey de los quesos de Montaña”, es un queso elaborado artesanalmente en la región del Franco- Condado, entre Suiza y Borgoña, en Francia. Se trata de un queso muy reconocido, y cuenta Denominación de Origen Protegida desde 1952, símbolo de calidad inigualable.
Se fabrica con leche cruda de vaca, que con la maduración adquiere un sabor de intensidad media que varía según la estación en la que se elabore, dando tonos afrutados en verano o de fruto seco en invierno.
La maduración mínima de este Comte es de 10 meses, en los cuales el queso adquiere una corteza muy fina de tonos marrones y una pasta con tonos blanco-amarillentos. La textura es un poco granulada, suave y flexible.
Tanto si lo prepara en raclette o fondue, o lo combina en platos de pescado o marisco, lo puede acompañar con un vino tinto tipo Merlot o Cabernet para conseguir una mezcla de sabores exquisitos.